向日市のお店を新発見 むこうcity.jp

ワイン&フード オカダ

向日市の地米が醸し出す和酒:『物集女(MOZUME)』

2021年11月10日

京都伏見の蔵元「増田徳兵衛商店(月の桂)」の醸造技術と向日市産復活米の「旭」のマリアージュ。酵母は、京都オリジナル「京の恋」を使用。原料から仕込みまで「オール京都」の息吹が漂う「THE KYOTO」な特別米純酒です。ぜひ、ご愛飲ください。

≪スベック≫
日本酒度:+3 / 酸度:1.6 / 精米歩合:60% / ALC:15度 / 分類:特別純米酒
◎原料米:向日市産100%旭米を使用。

≪価格≫
オープン価格
◎店頭でご確認ください。

店舗詳細ページへ